Ravioli mit Spinatfüllung
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Zutaten für
2 Portionen
Für den Nudelteig:
200 g Pastamehl
2 Eier
1 TL Olivenöl
½ TL Salz
Mehl, zum Bestäuben
Für die Spinatfüllung:
100 g Bratwurstbrät
100 g Spinat, jung
1 Ei
1 EL Senf, scharf
2 EL Semmelbrösel
1 Zehe Knoblauch
1 Muskatnuss
Olivenöl, zum Anbraten
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung
Für den Nudelteig die Eier aufschlagen und mit dem Pastamehl, dem Olivenöl und dem Salz vermengen und gut durchkneten.
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Spinat waschen und trocken schleudern.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Spinat anbraten bis er zusammenfällt.
Anschließend das Brät mit dem Senf, dem Spinat und dem Knoblauch in einen Mixer geben.
Mit dem Muskat, dem Salz und dem Pfeffer würzen und mixen.Nach und nach dabei die Semmelbrösel dazugeben, bis eine feste Creme entsteht.
Das Ei trennen und das Eigelb glatt rühren.
Das Eiweiß anderweitig verwenden.
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei große Stücke teilen.
Eine Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Mit einer Ausstechform Kreise aus dem Teig stechen.
Mit einem Löffel die Füllung auf die Kreismitte legen und den Teigrand mit Eigelb bestreichen.
Anschließend die Ravioli mit Teigkreisen bedecken und mit den Fingern vorsichtig zusammenpressen.
Mit einer Gabel Zacken in den Teigrand drücken.
Mit der Zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Die Ravioli in dem Salzwasser garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
Anschließend mit einer Schöpfkelle herausnehmen und im Ofen warmstellen.
Die Ravioli mit Spinatfüllung auf Tellern anrichten.
Den Parmesan darüber reiben, mit der Balsamicocreme garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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